ペヤングソースやきそばを実際に焼いてみました。
作り方
まず、ペヤングソースやきそばにかやくを入れてお湯を入れます。
3分たってもソースは入れないでください。
フライパンにサラダ油を少量入れて、フライパンを温めます。
フライパンの上にソースの入っていないペヤングソースやきそばをいれ、ほぐすように炒めます。
水を少量(20mlくらい?)入れ、水が無くなるまで炒めます。
水が無くなったら、ソースをいれ、かき混ぜます。
完成。
カップ焼きそばとは思えないような美味しさです。
普通の焼きそばのように感じます。
キャベツもお湯で戻すだけでなく、焼くことで本当にキャベツっぽくなります。
ただ、炒めていると固まりになりやすいので、ほぐしながら炒めるのがコツ(?)です。
0 件のコメント:
コメントを投稿