2007年5月6日日曜日

焼いたペヤングソースやきそば

焼いたペヤング
ペヤングソースやきそばを実際に焼いてみました。

作り方
まず、ペヤングソースやきそばにかやくを入れてお湯を入れます。
3分たってもソースは入れないでください。
フライパンにサラダ油を少量入れて、フライパンを温めます。

焼いたペヤング
フライパンの上にソースの入っていないペヤングソースやきそばをいれ、ほぐすように炒めます。
水を少量(20mlくらい?)入れ、水が無くなるまで炒めます。
水が無くなったら、ソースをいれ、かき混ぜます。

焼いたペヤング
完成。

カップ焼きそばとは思えないような美味しさです。
普通の焼きそばのように感じます。
キャベツもお湯で戻すだけでなく、焼くことで本当にキャベツっぽくなります。
ただ、炒めていると固まりになりやすいので、ほぐしながら炒めるのがコツ(?)です。

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