2010年6月14日月曜日

U.F.O.

U.F.O.
日清焼そば U.F.O.。
普通のU.F.O.ですが、色々とマイナーチェンジをしています。
今回は「ローストポークオイル入り贅沢ソース仕上げ」と「生紅しょうが付き!」。
私は紅しょうがは好きではないので付けませんでしたが、生というのは結構珍しいです。
ローストポークは日本語で言うと「焼豚(チャーシュー)」。

U.F.O.
裏側。
調理方法、栄養成分表、アレルギー表示等。
570kcal。

U.F.O.
原材料等。

U.F.O.
パッケージフィルムを剥がしたところ。
注意すべきところは「ソースをフタの上で温める」というところ。
太文字も下線も無く、普通に書いてあるので見逃しがちです。

U.F.O.
ソース、紅ショウガ、ふりかけ。
こちらのソースにも「ソースはフタの上で温めて下さい」の文字。
あと細かい事ですが、「下さい」は物をもらったりする場合に使い、なにか動作をお願いする場合は「下さい」は使わないらしいです。
「ソースはフタの上で温めて下さい」とあって、その下に日清食品の住所があるので、ソースを温めて日清食品に送らないといけないような感じがします。
正しくは「ソースはフタの上で温めてください」。

U.F.O.
完成。
生紅しょうがは無し。
いつものU.F.O.との違いは・・・わかりません。

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